Для начала, благодарю Белочко – Хозяюшко за гостеприимство. Спасибо, что пустила меня сюда «пожить».
Ну, вот, собственно, что и обещала….
С трусливым дрожанием рук и подрагиванием хвоста под стулом, выкладываю рассказ… Заранее прошу извинения за некоторые «исторические» неточности. Это просто мое видение некоторых событий…А иногда, и просто фантазия.
В общем, не бейте тапками…
Жду критики. Особенно по образам! А особенно-особенно жду мнений от действующих лиц. В ЖЖ открою соответствующую тему.
Ваша Дей.
Если же друг друга угрызаете и съедаете,
Берегитесь, чтобы вы не были
истреблены друг другом.
(Святой апостол Павел)
Посвящается всем жителям «Форума Виртуально-Реального Дозора».
Особая благодарность Александру Чиркову за его помощь и дружбу. Спасибо тебе за все, пламенный посланник Света!
Спасибо Свете Благодаровой за ее веру в меня.
Всем моим реальным и виртуальным друзьям.
Да хранит вас Свет!
Часть 1.
Вступление.
«… льют награды кружками, Дозоры родины.
Солнце встанет в срок, спи, страна, спокойно…»
(гр. «Камчатка»).
Декабрь 2004 г.
В аналитическом отделе начинался обычный день. Сотрудники, спокойно допив кофе, обсудив новости и обменявшись сплетнями, приступили к работе. Стуча каблуками элегантных туфелек, в кабинет вошла женщина в длинном бежевом платье. Поздоровавшись, она подошла к столу Гурды. От остального кабинета его отделяла легкая перегородка из ДВП. При необходимости, после небольшого заклинания, ставилась звуковая или полная внешняя изоляция. В остальное время, Валерия не пользовалась отдельным кабинетом.
- Хорошо что ты зашла, Маша. Я тут совсем заработалась.
- Лера, мне нужно поговорить с тобой.
Валерия вопросительно взглянула в глаза подошедшей к ней молодой женщины, и сделала пас рукой. Вокруг них образовалась прозрачная, звуконепроницаемая сфера.
- Я ухожу из Ордена.
- В смысле?!
- В прямом, Лер. Я уже была у Криспина, отдала заявление и поговорила с ним. Ты моя подруга, поэтому узнаешь обо всем первая.
- Что случилось, Маша? - Валерия старалась говорить спокойно, но по голосу было понятно, как она нервничает.
- Ничего. – устало пожала плечами Мария. - Просто я устала быть наемником Света. Устала делиться своим бесценным опытом с молодежью, которую готовят в такие же наемники. Устала придумывать оправдания своим действиям, чтобы потом спать спокойно. Круговорот лицемеров и наемников в природе...
- И ты нашла выход?
- Для себя – да. Я перевожусь в АСС.
- В Армию Спасения Света?! Приплыли... И от кого же ты собралась его спасать? - в голосе Гурды сквозила горькая ирония.
- От самого себя, и главным образом, от нас, его "воинов". Мы начинаем заходить слишком далеко в своем фанатизме.
- Это не фанатизм, Маша, а вера.
Мария устало улыбнулась.
- Мы с тобой обе взрослые люди. Не надо врать себе. Вера есть в начале, как вон, например, у стажеров, - Мария кивнула на остальную часть кабинета. - А потом, приходит привычка. Привычка считать себя центром Вселенной. Нас самих нужно защищать от себя же. Поэтому я и стала независимым консультантом АСС и Ордена Темных Магов. Буду заново учиться быть объективной.
- Неужели ты не можешь понять, что Вампир создал АСС с целью получить больше влияния на нас? Он просто играет на чувствах и вере тех идиотов, прости, Маш, которые поверили ему. АСС построен по аналогу Инквизиции. Наш уважаемый оппонент даже не потрудился придумать что-то новое.
- Ты так и не смогла меня понять. Лера, в Инквизиции работает кто? Те же Светлые и Темные маги, которые пытаются следить за Равновесием сил, но случись что-то, они начинают тайно или явно помогать "своим", выгораживать их.
- Маша, это твой выбор, и я, естественно, приму его. Только знаешь, о чем ты не подумала? О том, что во-первых, ты нужна нашему Ордену как целитель, а во вторых, сама знаешь, как тебя все любят, от начальства и до стажеров, а твой опыт незаменим. За тобой последуют другие, в том числе, молодежь, которая тоже поверит в совершенную справедливость АСС, и закроет глаза на то, что эта организация создана Главой Ордена Темных Магов.
- Ты снова предвзята... Я сделала свой выбор. Объясни ребятам ситуацию. - Мария усмехнулась. - Будет о чем порассуждать, подумать, да и для заседаний философского ордена будет материал.
Она улыбнулась, и, обняв Леру, вышла из ее кабинета.
Пол года спустя…
"Мы появились из сумрака прямо перед входом в офис ОТМ. Никто не ждал нас. Когда мы появились на пороге дежурки, там находилось всего двое не самых сильных Темных магов. Однако, среагировали они на редкость быстро. Зеркало успел поставить защитное поле. А Дредд выхватил из под стола что-то, напоминающее большой пулемет. Я метнул в них «Луч Солнца». Защита была сметена. Кресла, в которых за минуту до этого сидели маги, были уничтожены. Телевизор, дымясь, валялся на полу. Селена тем временем успела обезоружить Дредда. Я поразился, насколько профессионально она действовала. И почему я ее раньше не замечал? Зеркало и Дредд вынуждены были отступить к лифтам. Я и Селена ринулись за ними. Внезапно, дорогу нам преградила темная фигура в черном плаще.
- Вампир, я думал ты... – я был сильно удивлен.
- Что? Уволился да? А может быть, это была просто уловка? – он неприятно усмехнулся.
- Кот, кто это? - Селена взяла меня за руку.
- Вы должны покинуть здание Ордена Темных Магов немедленно. О ваших противоправных действиях станет известно Инквизиции!
- Да пошел ты! – Селена рванулась вперед, но я успел удержать ее. Я почувствовал, что у Вампира в руке возникло что-то леденяще холодное и смертельно опасное.
- Селена, прости меня, но нам действительно следует сейчас уйти, - я потянул ее к выходу.
За спиной Вампира стояли Зеркало и Дредд. Они улыбались…." – закончив последнюю запись в своем дневнике, полковник Котов спокойно убрал его в стол и отправился на плановое совещание. «Будь что будет» - подумал он.
Весеннее утро в ОСМ (Ордене Светлых Магов) началось совещанием начальников отделов на ковре у Криспина. Шеф оглядел собравшихся и сказал:
-Нам нужно провести новую операцию. В ее ходе ОСМ получит новых сотрудников.
Начальник оперативного отдела Андрей Котов (Солнечный кот или просто Кот) снял темные очки.
- И стоит из-за этого суетиться? Мы инициируем и получаем новых сотрудников постоянно, и не только в ходе плановых операций. В чем разница то?
- А разница, Кот, в том, что вы должны провести секретный эксперимент. Советую особое внимание обратить на интернат имени Макаренко для одаренных детей. Уверен, что именно там вы наберете большинство новых курсантов. Наведайтесь и в другие школы, может быть, в парочку детских домов или приемников.
-Чего?! Будем учить физике адмиралов песчаных карьеров? Для справки, я и сам ее плохо знаю. Или наше руководство решила проверить знание школьных предметов у своих сотрудников? – иронично отозвался Кот.
- Мда… Андрей, мог бы хоть иногда вспоминать, что приказы не обсуждаются и не перебивать меня? Если ты не против, я продолжу. Мы должны попробовать внедрить в состав наших отделов подростков. Будем играть на эффекте неожиданности, вкупе с их профессиональными навыками. Вот этим то вы и должны заняться. А теперь конкретнее: вы должны вычислить пять – шесть детей со способностями Иных, подготовить их к инициации и дать базовые знания, необходимые для работы. В школах действительно, много одаренных детей, причем, одаренных именно так, как это нужно нам, и грех было бы не использовать это.
Шеф!- со своего места резко вскочила начальник аналитического отдела Валерия – Гурда.
- Мы должны вербовать детей?!
- Инициировать.- спокойно ответил он.
- Криспин, хоть сейчас то мы можем называть вещи своими именами? Мы вербуем их!
- Лерочка, нам нужны новые люди. Люди, которые с детства будут жить идеей Света.
- Машины для убийств и интриг? Мы лишаем их детства…
- Тебя послушать, так мы этакие монстры, вырывающие детей из рук плачущей матери. У большинства тех детей, с которыми собираемся работать мы, нет детства.
- А выбор? Свету не нужны люди, приведенные к нему силком.
- А у тебя был выбор? У Кота? Лины? Мелани? У любого из ваших ребят? Мы рождены со способностями Иных, и единственный выбор, который мог быть, мы уже сделали. Вправо--влево идти нельзя, обратно тоже. Ты ведь это не хуже меня знаешь, Лера. Да, и еще: вы отберете по паре ребят из своих отделов. Нет, лучше по одному… Если потребуется помощь, можете привлекать еще наших. Проведете небольшое воздействие на директора, и предстанете в ролях работников сего интерната. Отыграете небольшой спектакль. Сами решите, кто кем будет.
Поймав удивленные взгляды сотрудников, Криспин улыбнулся и продолжил:
- Естественно, что магическую защиту мы там поставить не можем, да и вы с магией поосторожнее будьте. Если об этом эксперименте узнают у Темных, все провалится.
Я выбрал именно вас потому, что рассчитываю на симбиоз ваших основных качеств. Бескомпромиссность и непримиримость Кота, его гиперпринципиальность и даже, некоторая вспыльчивость, в союзе с мягкостью, твердой идеологией, способностью к убеждению и строгостью Гурды, могут многое сделать. По-крайней мере, мы должны попытаться. Кого из вы берете?
- Думаю, что из своего отдела я возьму Дейдру. – сказала Гурда, откинув волосы со лба.
- Она может обучать целительству, основам разведки, и аналитики. Думаю, что у нее получится контакт с подростками – сама не очень далеко ушла от них по возрасту, и недавно она начала курировать списки неопределившихся Иных и новичков нашего Ордена.
- Андрей?
- Наверное, Девастастора. Хороший парень. Молодой, дерзкий. Относительно недавно стал оперативным сотрудником, задатки неплохие, но с дисциплиной, насколько я знаю, проблемы у обоих. Хотя, это и нормально. Я сам когда-то считал, что только я смогу победить Тьму, да и верил в саму возможность этого…
- Вы, полковник Котов, и сейчас, периодически, пытаетесь это сделать. – Сказал шеф, взглянув на Кота.
Тот не отвел глаза, но промолчал.
Криспин вдруг фыркнул, что совершенно не вязалось с его строгим обликом и дорогим костюмом:
– На прошлых выходных, молодежь ваша угостилась клубникой. Самое интересное, что они не подумали не только очистить ее с помощью магии, но и просто, элементарно помыть под краном. Ну и несколько часов по доброй половине ваших отделов загибалось от отравления. Между прочим, во главе с твоей целительницей, Гурда. Хотя, обе кандидатуры я поддерживаю. Они – хорошие ребята. Пусть опыта еще не хватает, но это компенсируется их молодостью и преданностью Свету.
- Преданность Свету, шеф? – Валерия горько усмехнулась. – Да, есть такое. Сейчас есть. Конечно: тайны, магия, ощущение пусть небольшой, но силы, неограниченные возможности… А когда на глазах у той же Дейдры погибнет тот, кого она воспитала, кого она сама привела, точнее, толкнула на этот путь; когда с задания не вернется друг Девастастора, и к ним, и к остальным ребятам придет разочарование во всем. Тогда их детская уверенность в Свете сменится жаждой мести и ненавистью…
- Если ты говоришь такое, то что тогда остается остальным?
- Они и сами это поймут. – ответила вне зависимости от ситуаций, дисциплинированная Лера. – Разрешите идти, Криспин?
- Да, конечно.
- Служу Свету!
Глава 1.
Миниатюрная, похожая на подростка девушка подошла к столу Котова.
- Андрей, вот, что удалось узнать: интернат имени Макаренко построен после Второй Мировой Войны одним из его бывших воспитанников. Расположен в довольно живописном месте. Рядом есть даже какое-то подобие природы: лес, речка. Сам интернат представляет собой небольшое двухэтажное здание. Сначала он служил детским домом, но с середины восьмидесятых, это закрытая частная школа-интернат для одаренных детей. Примерно, в это же время, интернат был перестроен. Сейчас в нем живут и учатся около восьмидесяти подростков. Недавно звонила Лера. Она уже вычислила несколько учеников с Иными способностями. Знаешь, мне кажется, что некоторые дети попадают туда потому, что родители пугаются их «непохожести»...
В глазах Котова блеснул злой огонек.
- Что с тобой, Андрей?
- Ничего. Так, кое-что вспомнил... – отмахнулся Кот. - Завтра утром мы выезжаем в интернат Макаренко. Совсем забыл, Насть, остальных тоже перевозим туда. Так что, находи Девастастора и отправляйтесь в рейд.
«Такое ощущение, что я вернулся на много лет назад… Оказывается, и сейчас, от детей, которые не похожи на других, пытаются избавиться. Этот интернат, несмотря на всю его благопристойность, был местом, куда таких как он, попросту, «сбагривали», причем, самые близкие люди… Свет мне свидетель, что же творится в душах у этих детей…» -
- думал Кот, проводив взглядом Дейдру.
К микрофону шагнул Николай Сергеевич Николаев, нынешний директор интерната.
- Раз... раз...Уважаемые преподаватели и учащиеся! В этом году я решил изменить нашу традицию - летние каникулы продлятся на два месяца дольше. Практически все ученики будут отправлены по выбору - домой или в летние лагеря. В школе останутся только несколько наших ребят. Это те дети, которые всегда проводят каникулы в ее стенах. К ним присоединятся несколько учеников из других школ. Преподавательский состав также в полном составе отправляется в длительный отпуск. Во время нашего отсутствия, за интернатом будет следить мой коллега Андрей Андреевич Котов и его коллектив.
На сцену поднялась довольно странного вида компания: высокий, молодой мужчина, одетый в джинсы, свитер и темные очки, закрывающие глаза; девушка с папкой в руках, в строгом брючном костюме светло-серого цвета; парень рокерского вида, в рваных джинсах и косухе с заклепками; и еще одна девушка с длинными, темными волосами, в черной водолазке под горло, в черных же, спортивных брюках. Пожав руку директору, человек в очках подошел к микрофону:
- Добрый день. Меня зовут Андрей Котов. На несколько месяцев я назначен исполняющим обязанности директора вашей школы. Позвольте представить моих коллег: мой заместитель по воспитательной работе и преподаватель биологии Валерия Ивановна, ответственный за физическое воспитание Владислав Михайлович, и преподаватель литературы Анастасия Дмитриевна. Остальные приедут позже.
- Вот список учеников, которые остаются под вашим руководством. - Николай Сергеевич передал лист Котову, и немного пошатываясь, сошел по ступенькам.
Через несколько минут актовый зал опустел.
- Все-таки, заклинание незначительности - великая сила! - засмеялся Влад. - Без него нас бы и на порог школы не пустили.
- Ага, вот только с заклинанием директору, ты явно переборщил - он будет отходить от этого воздействия минимум двое суток. Учиться надо было, двоечник! - отозвался Котов, читая список. - Влад, будь добр, собери этих Гарри Поттеров. Встретимся в спортзале.
Вошедших подростков встретил приказ "Стройся!".
- Не поняла... - пришла в себя одна из девочек.
- Для особенно понятливых, повторяю команду! Стройся! Теперь, пора познакомиться.
- Мы теперь что, через каждые пол часа представляться будем? - не унималась все та же девочка.
Котов проигнорировал вопрос.
- Воронова Ольга!
Из строя шагнула миниатюрная девочка, в дорогих брючках-капри и маечке.
- Сколько тебе лет?
- Тринадцать.
- Хорошо. Возвращайся обратно.
- Олег Бурановский!
- Здесь!
Котов смерил взглядом высокого, худого подростка в роговых очках.
- Константин и Никита Багурские!
Ими оказались два брата.
- Елена Астафьева!
- Ну, я!
- Ну, встать в строй!
- А чего вы здесь командуете?!
Котов пристально посмотрел на нее и отдал список стоящей рядом Лере.
- Гурда, продолжай, а то я их поубиваю.
Гурда улыбнувшись, приняла эстафету:
- Иван Трифонов!
- Ес, мэм! - отозвался светловолосый мальчишка.
- Встать в строй, юморист. Мария Калитина!
Вперед шагнула тихая девочка, по виду, классическая отличница.
- Ну вот, хоть кто-то из вас не умничает. - заметил Котов.
- Да эта мышь серая вообще, всегда молчит, как дура!
- Астафьева! будь добра, следи за словами!
Кажется, терпение начинала терять даже Валерия...
- И последний в списке: Стас Абрамов!
- Я!
- Прекрасно! Итак, внимание все! Сейчас я расскажу вам, зачем, собственно говоря, мы все здесь собрались. С каждым из вас происходит то, чему вы не можете найти объяснение. Можете ничего не отвечать. Это так. Я объясню вам, что это значит. Вы рождены со способностями, которые немного отличаются от способностей остальных людей. С иными способностями. Мы здесь для того, чтобы помочь вам раскрыть их, усилить и научиться правильно использовать. Вопросы?
Как всегда, первая выступила вперед Лена Астафьева.
- Послушайте, а что у вас за странные имена? Там, в актовом зале, вы представлялись совсем по-другому.
- Нет ничего странного. Те имена, это так сказать, наши "паспортные", которые даны родителями. Помимо них, у любого из нас есть оперативные псевдонимы, ну или позднее, сумеречные имена. Под ними проще работать. Меня называют Гурда, вашего директора - Солнечный Кот или Кот, Настю - Дейдра, а Влада - Девастастор. На занятиях вы должны обращаться к нам официально, вне рабочего времени – по именам. Думаю, что обойдемся без отчеств.
Руку поднял Бурановский:
- А в чем заключается ваша работа, да и вообще, откуда вы взялись?
- Хороший вопрос. Первое и основное, что вы должны знать: все Иные разделены на два Ордена - Светлых и Темных магов. ОСМ и ОТМ. Наша основная цель - поддержание Равновесия между Тьмой и Светом. Иногда, приходится вмешиваться в предопределенный ход событий, немного изменять человеческие судьбы. Светлые делают это по-светлому, Темные, соответственно, по-темному. Так что, наша деятельность различается только по стилям принципов воздействия. За работой ОСМ и ОТМ следит Инквизиция. Она же наказывает нарушителей основного документа, связывающего оба Ордена - Великого Договора, заключенного между Светом и Тьмой.
Помимо основных организаций, существует масса так называемых, междозорных орденов, корпораций, объединений. Как например, Орден Целителей, Гильдия Оборотней, где должны зарегистрироваться все инициированные оборотни и перевертыши, или Корпорация детей Лилит – в нее входят как Темные, так и Светлые ангелы. На занятиях вы познакомитесь со всеми структурами.
- На каких еще занятиях? - поинтересовался Стас.
- А вы думаете, что мы здесь, чтобы вам сказки на ночь рассказывать? Будете заниматься по общеобразовательным предметам, изучать магию и кое-какие боевые искусства. Сначала, в общих чертах, а позже, когда узнаете заложенный в вас потенциал, то будете развивать его. Теперь общее... Влад, Настя, продолжайте.
Вперед вышел Влад.
- Так, народ. Переводитесь на полувоенное положение. В Орденах, как в армии, есть звания. Вы приравниваетесь к курсантам. Итак, железная дисциплина, беспрекословное выполнение приказов. К занятиям приступаем завтра. Еще вопросы?
- А вам-то, зачем все это надо?
- Стас, да? Не буду лицемерить, нам нужны люди. И потом: каждый человек должен приносить пользу... Но есть и другая сторона дела - вас никто не считает сумасшедшими. А способности ваши никого не пугают. Есть такая цепочка: Равновесие-спокойствие мира людей. Да, кстати, никто не удерживается насильно. Кого что-то не устраивает, может уйти прямо сейчас. В город вас отвезут.
Влад оглядел строй подростков. Те, в свою очередь, рассматривали странных, непонятно откуда взявшихся взрослых людей, но ни один, даже Лена Астафьева, не двинулся с места. Оля Воронова с теплотой и доверием смотрела на стоящих перед ней, Астафьева разглядывала их исподлобья, будто волчонок.
- Все остались? Прекрасно! Завтра приступаем к работе!
- Ну что, как вам первый день на новом рабочем месте? - спросила Валерия, когда они с Настей после отбоя, сидели в комнате своих коллег.
- Сложно с ними будет. Избалованные очень и одновременно, озлобленные. Дисциплину не воспринимают в принципе - ответил Кот.
Как будто в подтверждение его слов, из соседней комнаты донеслась громкая музыка. "...а где-то Лондонский дождь, до боли, до крика, поздравляет тебя, и на каждой открытке, я с любовью пишу с днем рождения, Вика ...".
Настя поморщилась, как от головной боли.
- Ненавижу попсу! Это из комнаты девчонок.
Девушка встала и отправилась в их комнату. На подоконнике сидела Лена. Рядом с ней стоял магнитофон. Остальные девчонки, сидя на полу, разговаривали.
- Девочки, для кого отбой был? Бегом вернулись в кровати!
Оля беспрекословно запрыгнула в свою, и укрылась одеялом. Маша встала в позу.
- Это приказ?
- Именно. Кто через полторы минуты не будет в своей постели, завтра отправится на интереснейшее мероприятие- кросс вокруг территории.
Маша, передернув хрупкими плечиками, послушалась.
- Лена, а к тебе это не относится?
- Нет.
- Курсант Астафьева! Смирно! - крикнула Настя.
Девочка невольно встала с подоконника.
- Музыку выключи.
Приказ был проигнорирован.
- Повторяю, выключи музыку!
Лена демонстративно отвернулась к стене.
- Отойди!
Девочка обернулась. В руке Насти-Дейдры появился маленький огненный шар, который увеличивался в размерах. Лена едва успела отпрыгнуть, как Настя метнула шар в орущий магнитофон. Тот взорвался с шумом, сопровождаемым визгом всех девчонок, включая и саму Лену. Она, презрительно смерив Настю взглядом, направилась к своей постели.
- Значит так. Приказы должны выполняться беспрекословно! Ты, Лена, завтра дежурная, и убираешь комнату от того, что осталось от твоего магнитофона. А все ребята вместе с тобой и Владом отправляются на кросс.
- А они то тут при чем? - угрюмо буркнула девочка.
- А при том, что ты уже не маленькая. Поэтому, должна отвечать за свои поступки, и знать, что все, что мы делаем, может иметь последствия и для остальных! Подъем завтра в шесть. Всем спокойной ночи.
Глава 2.
Все в жизни когда-нибудь бывает в первый раз. Вот и полковник Ордена Светлых Магов Андрей Котов впервые проводил планерку перед занятиями.
- Что-то мне подсказывает, что с этими спиногрызами мы еще повоюем. Или я так давно был подростком, или нам достались уж очень оборзевшие. Причем, независимо от того, откуда мы их взяли: из хваленого интерната, из обычной школы, или же из детского дома. Настя, если не в лом, напомни, кто откуда появился.
Сидевшая на столе Дейдра порылась в лежащей у нее на коленях папке.
- Значит так… Коренные жители у нас: Ольга Воронова. Тринадцать лет. В интернате с десяти. Кажется, что она самая спокойная из всей этой неуправляемой братии. Способностей к оборотничеству у нее не обнаружено. Думаю, что ее надо будет натаскивать на аналитику. Дальше интереснее. Елена Астафьева. Четырнадцать лет. Оборотень. Перекидывается в пантеру. Самая агрессивная из них. Сменила несколько школ, пока не оказалась в этой, и во всех характеристиках пишут одно и то же: «неуправляемая, грубая» ну и все такое… Последний ученик из интерната, это Олег Бурановский. Почти шестнадцать. Увлекается наукой и компьютерами.
Поехали дальше. Мы с Владом на выбор взяли одну из школ. Оттуда у нас вот эти товарищи: Маша Калитина. Тоже четырнадцать. Вроде бы, нормальная девчонка. Без крайностей, как говорится. Думаю, что идеально подойдет для отдела разведки, и Ваня Трифонов. Этот для меня пока что «темная лошадка». Из детского дома «Солнышко» у нас идут два брата: Никита и Костя Багурские. Им четырнадцать и пятнадцать лет. Старший – Костя, перекидывается в волка, младший – компьютерный гений. И самый интересный персонаж, это Стас Абрамов. Его Влад нашел совершенно случайно – вчера вечером мы заехали в ментовку… – Валерия, не терпящая подобных выражений, поморщилась и укоризненно посмотрела на говорившую. - … и, пока я разговаривала с дежурным, Влад встретил этого самого Абрамова. Вот вся известная по нему информация: шестнадцать лет, в крови есть весьма ощутимая цыганская часть. В отделении оказался за хулиганство.
- Он то за хулиганство, а вот господа старлеи что там делали? – строго спросила Лера.
Котов усмехнулся и спрятал глаза.
- По вопросам личного характера, Гурда. – опередив Настю ответил Влад.
- Кажется, я догадываюсь, что это за «личные вопросы»… Если вы двое вчера были на задании и ни в какую историю не попали, значит, в милицию вас понесло за Яшкой. Похоже, что он опять снимал стресс после дежурства алкоголем и стрельбой. Так?
Девастастор и Дейдра промолчали.
- Андрей, а ты снова покрываешь эту троицу. Раз уж тебе безразлично, чем занимаются сотрудники твоего отдела, я возьму на себя наглость наказать и их и Настю. Они получают по выговору. Еще одна подобная история и будет занесение в личные дела. А сейчас, пока еще есть время, давайте обсудим примерный план занятий.
- Думаю, что никто лучше тебя не проведет с ними вводную лекцию и не расскажет о том, кто мы такие и чем занимаемся. - Кот показал кулак наказанным коллегам и продолжил:
- Лекции по разделу «кудесничество» и целительству будет читать Настя, боевой магией займемся мы с Владом, мы же будем учить их драться обычными способами. Лерочка, ты наш главный идеолог. Приедет Санни и возьмет на себя технику создания иллюзий, плюс стратегии и планирование операций. Дальше будет видно. Да, совсем забыл: Криспин просил заниматься с курсантами и общеобразовательными предметами. Девастастор, Дейдра, вы должны в самое ближайшее время разобраться в аурах этих подростков и, соответственно, определить их дальнейшую специализацию. Так, что еще? Каждое утро построение во дворе, потом занятия. Вроде бы все… Всем ни пуха ни пера!
И уже через пол часа Валерия проводила свой первый урок.
- … Структура Ордена Светлых Магов состоит из аналитического, оперативного и отдела разведки, плюс сводный отдел агитации и пропаганды. Надеюсь, что уже из названий понятно, чем занимается каждый из отделов. Вам необходимо четко усвоить, что все сотрудники должны работать взаимосвязано, несмотря на личные симпатии или антипатии. Как и в любой спецслужбе, в нашем Ордене есть звания. Вы приравниваетесь к курсантам. После прохождения курса обучения, вы получаете удостоверения стажеров, прикрепляетесь к кураторам и начинаете заниматься практической работой в выбранных отделах. И сейчас и в дальнейшем я буду требовать от вас максимальной внимательности и дисциплины. Все что вы узнаете и изучите, очень важно. Большое внимание будет уделяться и вашей физической подготовке...
В целом, первое занятие прошло почти спокойно, если не считать выпадов Лены и того, что Стас откровенно игнорировал все, что говорила преподавательница.
- Урок окончен.
Подростки шумно направились к выходу из кабинета.
- Уважаемые курсанты! Стоять! – раздался мягкий, спокойный, но, в то же время, не допускающий возражений голос Гурды. - Далеко собрались? Для начала, вы должны поинтересоваться, позволит ли вам идти старший по званию.
- Разрешите идти? – застенчиво спросила Оля Воронова.
- Построились! Смирно! Елена, ты не на танцах, убери руку с бедра. Вот теперь занятие действительно окончено. Перерыв десять минут. Постарайтесь не опаздывать на урок химии.
- Чего?
- Не чего, а «что». Это во-первых. А во-вторых, Стас, за свое хамство ты получаешь наряд вне очереди. Кажется, сегодня по кухне дежурит Воронова. Так вот, ее дежурство переносится, и на кухню заступаешь ты. Теперь все могут быть свободны.
Во время урока химии стены буквально тряслись от реактивов, взорвавшихся в пробирке на столе братьев Багурских, и криков Котова, который не смог совладать с нервами. Труднее всего было с Астафьевой, которая молча выдувала пузыри из жвачки и с постоянно огрызавшимся Абрамовым. Андрей, поначалу державшийся, и пытающийся не обращать внимания на выходки подростков, начал закипать.
- Астафьева! Встать! Выплюни жвачку!
Молодая девушка поднялась и плюнула прямо под ноги Котову. Класс довольно заржал.
- Курсант Астафьева, немедленно на середину класса! Двадцать приседаний!
Занятие только-только возобновилось, как Стас чем-то задел Лену, она – Костю Багурского и закипела драка. Котов быстро разнял активистов и отправил их на три круга кросса вокруг территории.
После занятий и вечерней зарядки, Лера с Настей проверили порядок в спальнях, и, пожелав спокойной ночи, ушли к себе. Но, естественно, что так активно начавшийся день не мог закончиться банальным сном.
- Помнишь, нам сегодня рассказывали, что Темной магией раньше чаще всего, занимались цыгане? – спросил Ваня Трифонов у уже лежавшего в постели Стаса.
- Допустим. И что из этого?
- А то, что, может быть, ты заслан из Ордена Темных Магов?
- Уймись ты, Ванька. Ты же сам про этот самый ОТМ только сегодня услышал.-
- вступил в разговор серьезный Бурановский.
- Неважно! Вы все как хотите, а я буду следить за Абрамовым, а то он нас всех в постелях перережет.
Ваня улыбнулся и устроился поудобнее.
- Неудачная шутка. Лично тебя, он превратит в жабу. Дрыхни уже, завтра подъем в пол шестого. – Олег снял очки и отвернулся к стене.
А сам Стас Абрамов не смог отнестись к разговору, как к шутке.
- Ну-ка, скотина, повтори, что сказал!
- И повторю!
Абрамов ударил Ваню Трифонова по лицу. Тот схватил стул и кинулся на обидчика. Стас успел отскочить, и удар пришелся по стене. Остальные мальчишки ошеломленно наблюдали за дракой. Из ступора быстро вышел только Костя Багурский и постарался разнять дерущихся. Аура в комнате мигала черным и красным - цветами ярости. Прибежавшая на шум Воронова испуганно кричала: «Мальчики, прекратите! Не надо! Сейчас Андрей зайдет!».
В комнату ворвался Котов.
- Смирно!
На его приказ никто не прореагировал – все подростки были слишком увлечены дракой.
- Повторяю, смирно! Убью сволочей! – рявкнул Кот, метнув в потолок огненный шар.
В комнате воцарилась тишина. Дерущиеся подростки отпустили друг друга. Все испуганно смотрели на своего директора.
- Кому сказал, смирно! Зверье!
Ребята неровно построились вдоль стены.
- Навязались на мою голову! – Кот задыхался от злобы.
- Не ори! – окрысился на него Стас.
- Молчать! Я не буду разбираться кто и из-за чего начал эту драку. Трифонов, Абрамов! Вы оба наказаны! Значит так… Получаете три наряда вне очереди, а сейчас пять кругов вокруг территории! Идите, порадуйте Влада. Дальше: приказы выполнять! Мебель починить, перед девочкой извиниться за драку в ее присутствии! Еще раз увижу подобную байду, будем разговаривать по-другому! Оля, иди к себе! Выполнять приказ!
Андрей резко повернулся и вышел, громко хлопнув дверью.
После его ухода, в комнату тайком вернулась Оля, и, не обращая внимания на возражения пострадавших, попыталась вылечить их разбитые носы и скулы.
Утром полковник Котов ходил по дому, сумрачно посматривал на ребят, придирчивей относился к Владу с Настей, не разговаривал с Лерой. Сухо отвел свои утренние занятия, назначил расписание индивидуальных тренировок, лично проследил за выполнением нарядов. По-видимому, подростки все же, почувствовали себя виноватыми и молчали. К концу дня, Котов смягчился. После отбоя, он появился в комнате мальчиков.
- Обиделись? Хотя, это не суть важно. Обида пройдет, а выводы, которые, я надеюсь, вы сделали после вчерашнего происшествия, останутся. Вы же не зверье какое-нибудь, и не банда обкуренных вампиров! Стас, Иван, может быть, однажды, ваши жизни будут зависеть от того, чьи морды вы вчера били стульями. И не надо фыркать, Трифонов. Вы теперь - одна команда, и, нравится вам это или нет, вы должны учиться работать вместе, а не доказывать, кто круче. А чтобы в следующий раз остальным неповадно было: организованной толпой сегодня выполняете генеральную уборку базы, а потом, Настя проверит у вас задания на завтра. В ваших же интересах, чтобы вы учили. Все ясно?
- Так точно! – нестройно проорали в ответ подростки.
Котов знал: ребятам попадало от Влада гораздо больше и громче, но на него никто не обижался, а вот на него обиделись, спиногрызы… От Лерки достаточно только укоризненного взгляда, и успокаивалась даже Лена. Только у него и у Насти не очень-то получалось наладить контакт с подростками. Хотя, сомнений не было, что Дейдра сможет с ними управляться, уже потому, что она сама очень молодая. А вот он…
«Я же опер, а не воспитатель! Никогда не замечал за собой ненависти к детям, но это не значит, что я должен с ними работать. И вообще, надо серьезно поговорить с шефом – уж очень удачно Криспин отстранил меня от серьезных дел. Или это паранойя? Скоро Сашка приедет… Еще один воспитатель для этих архаровцев. Или еще один объект для их воспитания?» – думал Кот, задумчиво куря на крыльце. Воздух был тяжелым и насыщенным ароматом ночных цветов. Такой бывает перед дождем. Несмотря на это, Андрею легко дышалось. Закончился еще один день.
Возможно, из-за того, что ребята еще живо помнили последствия недавней драки, следующий день прошел без подобных потрясений. Правда, он закончился диким визгом Дейдры часа в два ночи. Прибежавшая на шум Гурда, столкнулась с Настей, завернутой в полотенце, и пулей вылетающей из душа. Выяснилось, что решившая пошутить компания подростков, в которую входили братья Багурские и Ваня Трифонов, тайком напустили к ней в душ тараканов. Подростки попали в точку (Дейдра безумно боялась этих насекомых), и были щедро вознаграждены ее реакцией. Котов посмеялся над своей молодой коллегой, а через день, неожиданно оказался приклеенным к стулу. Несмотря на поставленную защиту, непонятным образом, оказались проколотыми шины на мотоцикле Девастастора. Потерпевшие злились, и только Валерия, выкинув испорченную краской юбку, миролюбиво говорила: «Это же еще дети, которые просто пытаются обратить на себя внимание. Нужен какой-то перелом, чтобы они поняли, что не правы. Я просто уверена, что они еще привыкнут, и все обязательно будет хорошо». В общем, господа курсанты активно осваивали территорию.
Следующая неделя пролетела с такой скоростью, что казалось, будто миновал только один день. Время проходило в занятиях и тренировках. Маленькие диверсии своих подопечных, наставники научились разоблачать. Почти…
Через несколько дней ждали приезда Санни. Котов, привыкший к активным боевым операциям, немного заскучал, и становился все мрачнее и мрачнее. Он не мог избавиться от постоянно посещавшей его мысли о том, что начальство медленно, но верно устраняет его. На последнем «педсовете», Настя и Лера высказали свои предложения по поводу того, в какой отдел кого из курсантов нужно готовить. Подростки начали относиться к старшим чуть менее насторожено. Накануне первых выходных, как обычно, пробежали очередной кросс; Костя Багурский и Калитина получили по наряду за невыученный урок физики, а Оля Воронова за «пару» по технике боя. После отбоя из города вернулась усталая Лера, и сразу же отправилась спать. Влад и Настя, взяв отгулы, уехали по своим делам. Поверив порядок в комнатах, Кот направился в кабинет информатики и начал проверять почту. Воспользовавшись отсутствием своего директора, курсанты прокрались в холл и включили телевизор. Вороновой и Калитиной фильм про дом с привидениями показался неинтересным, и, через пол часа они ушли спать. Замкнув за ними дверь холла, Трифонов и Стас Абрамов не могли удержаться и не «подколоть» друг друга. К ним присоединилась и Лена Астафьева, и разговор этой троицы закончился дракой. Ваня в очередной раз поинтересовался у Стаса, не Темный ли он, а тот не выдержал, и с силой ударил его. Ваня перелетел через кровать. Рядом упал Стас и протянул руки к его горлу.
- Убью, скотину! – орал он.
В ход пошло все, что попадало под руки, плюс и слабенькая магия, которую подростки успели изучить.
Снаружи, стучали в дверь.
Остальные подростки, поначалу пытались растащить дерущихся, но потом сами втянулись в драку. Мало кто понимал, кого именно, кого, и за что бьет.
Астафьева подняла с пола ножку от сломанного Ваней стула. В этот момент, в комнату ударило свежим воздухом дождливой ночи. Это Маша вынесла половину окна и влезла в комнату.
Через Сумрак в комнату ворвались Котов и Гурда.
- Ребята, вы что?! Всем смирно!
Валерия вскинула руку, и волна воздуха раскинула мальчишек в разные стороны. Котов поймал обоих, и вышвырнул из комнаты.
- Разойдись! – рявкнул он.- Завтра вы все отправитесь туда, откуда пришли. Если вы сами не хотите ничего менять, то черт с вами! Живите как хотите! Грызите друг другу глотки, упивайтесь собственными тараканами в голове!
В коридоре Котова догнала троица основных участников происшествия.
- Андрей, извините нас. Такого больше не повторится.
Котов взглянул на них, будто хотел что-то сказать, но потом, махнул рукой и молча ушел. Это молчание было для ребят тяжелее, чем его громы и молнии.
- Допрыгались? – спросила Лена. – Мы сами виноваты.
Андрей Котов прошел в комнату, и, вытерев руки о простынь, лег. Тяжелела и начинала болеть голова. Так проходил час за часом, а мысли все не давали уснуть… В первый раз полковником Котовым овладело желание бросить все, в том числе, эту идиотскую операцию, забыть свою работу, и никогда больше не видеть этих жестоких, неуправляемых подростков.
Что-то внутри, наверное, внутренний голос, спросило у него:
- А куда ты уйдешь? На кого все оставишь?
В дверь робко постучали.
- Нет меня! – угрюмо бросил Котов и отвернулся к стене.
Глава 3.
За ночь, дождь закончился. Котов не изменил своего решения и объявил его утром на построении.
- После завтрака все отправятся собирать вещи. Часам к двенадцати из города вернутся Влад и Настя, и сразу же отвезут курсантов. Кого-то отправят домой, кого-то вернут в детский дом.
- Андрей… - Оля Воронова хотела что-то сказать, но подступавшие слезы мешали ей.
- Разойдись! – скомандовал Кот, стараясь не смотреть на строй подростков.
- Я все равно убегу из детдома. – с вызовом, но непривычно тихо сказал Стас, проходя мимо.
Валерия пыталась уговорить Кота, но тщетно.
- Лера, пойми, что мы можем разбить свои головы, но они ничего не поймут. Операция провалена. Мы же не воспитатели, а подростки это чувствуют. Хватит перед ними распинаться. Хорошо еще, что те из них, у кого есть способности к оборотничеству, не догадались перекинуться в «своих» животных. Страшно подумать, что могло бы случиться тогда. Мы учим их драться и применять магию, а они используют это для выяснения своих отношений. Это опасно и для них, и для обычных людей, которые могут случайно оказаться рядом. Поэтому, лучше всего остановить это сейчас. Когда Влад отвезет наших неудавшихся курсантов в город, они просто забудут все, что происходило с ними здесь.
- Андрей, а чем ты, в свое время, отличался от того же Стаса? Просто Криспин и Крылатая смогли проявить терпение. А мы все отнеслись к этим подросткам как к вампирам на допросе. После того, что сделал ты, эти дети больше вообще никому не поверят. Вы с Криспином думали кто об эксперименте, кто о задании, а о детях – не подумал никто! Эти ребята отличаются от остальных, а от общения с окружающими их души надломлены. Они даже не понимают, что с ними происходит, а ты озлобляешь их еще больше.
Гурда расстроено отошла. Кот стоял и думал о своей полубеспризорной юности и о словах Леры. Но отступать было уже поздно.
Детство… Как же давно это было… Андрей просто старался его поскорее забыть. Именно поэтому и было очень трудно понять этих детей. Кот отчетливо помнил время своего обучения, ночные огни своих первых дежурств и патрулей, первую любовь… Но не детство…
Близилось время отъезда. Оля тихо плакала на груди Валерии. Когда послышался звук мотора, Кот удивленно заметил, как Лена взяла за руку заплаканную Воронову.
Котов в последний раз обошел строй подростков. Пожал каждому руку и пожелал успехов. Что-то новое появилось во взглядах ребят, или это ему показалось?
- Пора!
Во двор интерната въехал мотоцикл Девастастора.
- Влад, можешь не расслабляться. Возьми машину. Вы с Настей сейчас отвезете ребят в город.
Влад пошел за стареньким, но прекрасно работающим микроавтобусом ОСМ, который Криспин предоставил своим сотрудникам для этой операции, а Дейдра спросила:
- Андрей, что происходит?
- Это приказ, лейтенант! Выполняйте!
Кот ушел в здание.
Подъехала «микражка». К Насте подошла Лена, и, пристально посмотрев на нее, тихо заплакала. Дейдра обняла девочку и отошла с ней в сторону, зная, как презирает Лена все, а тем более, свои, проявления слабости.
В дороге все молчали. На половине пути, Настя обратилась к Девастастору:
- Влад, давай покурим. Я не могу больше!
- Ты же вроде не куришь. – удивленно ответил тот.
Он остановил микроавтобус и посмотрел на Настю. В ее глазах стояли слезы.
Маги вышли из машины и, немного отойдя от нее, тихо разговаривали. Взглянув на них, Оля что-то шепнула Маше… Через несколько минут, когда Влад и Настя вернулись к машине, там уже никого не было.
- Елки зеленые! Они смылись! Звони Коту.
Реакция Андрея была довольно бурной.
- Как смылись? Вы уже с детьми справиться не можете?! Сейчас мы с Лерой приедем, а вы начинайте прочесывать лес!
Подростки спрятались на дне оврага, решив пересидеть там, пока их ищут. Никита, вспомнив уроки Гурды, поставил временную защиту. Теперь минимум пол часа их ауры будут незаметны. Наступила ночь. Бывшие курсанты все дальше и дальше углублялись в лес.
- Ну, и что мы теперь будем делать? – спросила Маша.
- Думаю, что нам надо вернуться в интернат и поговорить с Котовым.
- Я порву этих маленьких уродцев! – злился Кот, резко выруливая из-за поворота.
- Я тебе уже говорила, что мы сами виноваты. То, что они убежали, во-первых, доказывает, что подростки могут с успехом участвовать в операциях. Смотри, Андрей, почему Настя с Владом их проворонили? Потому, что просто не ждали от них ничего подобного. А во-вторых, они убежали потому, что пытались защитить то, что становится им дорого. Конечно, за побег их необходимо наказать, но, я уверена, что когда эта неприятная история закончится, все будет по-другому.
- И как ты думаешь дойти до базы? Мне кажется, что мы заблудились. – переводя дыхание спросил Никита у Ольги.
Темнело. По оценке Стаса, неплохо ориентировавшегося на местности, они прошли уже половину пути. Подростки сидели в зарослях незнакомого им кустарника, и решали, что делать дальше. Они плутали по лесу уже несколько часов, уже успели проголодаться, и, к тому же, начинался дождь.
Прошло еще пара часов.
- Ничего себе, детки! – воскликнула Настя, пробираясь через заросли мокрого и колючего кустарника.
- Угу. Самое интересное во всем этом то, что я не могу считать ауры этих спиногрызов. Похоже, что они успели отойти от нас на несколько километров. У них получилось выиграть время. Кажется, мы их упустили! – ответил Кот, тщетно пытаясь прикурить промокшую под ливнем сигарету.
- Я думаю, что ты, Андрей, должен сейчас уехать на базу. Если ребята так не хотели уезжать, то, думаю, что они сейчас пытаются туда вернуться. А встретить их должен именно ты. – обратилась к нему Лера.
- Сами справитесь? – Почти впервые в жизни у Кота не возникло желания спорить.
- Куда же мы денемся… - улыбнулась Валерия. – Сейчас мы с Владом и Настей прочешем лес по диагонали и выйдем к базе. Надеюсь, что к тому времени, они уже найдутся.
Андрей, чертыхаясь, отправился к машине.
- Главное, не запалить себя! Нас точно, уже ищут. Если попадемся, то нас стопудово, отправят обратно. – сказал Стас. - Сейчас отдохнем пол часика, и пойдем дальше.
- Я есть хочу, и замерзла. – жалобно сказала Оля.
Лена достала из кармана грязной и мокрой куртки шоколадку и, протянула ей.
- Вот, осталось от обеда.
Подростки разделили небольшую плитку.
Костя Багурский начал разводить костер, но, Оля, которая замерзла больше всех, попросила его это не делать.
- По дыму нас смогут найти. Я потерплю.
- А ты молодец, Олька. – похвалила ее Астафьева. – А я то думала, что ты умеешь только хныкать.
- Да ладно вам. Кстати, народ, кто-нибудь уже придумал себе оперативные псевдонимы? – спросил Бурановский.
- Я буду Милашка! – отозвалась Оля.
Лена хихикнула.
- Ну да, вполне в твоем стиле. А я еще не знаю, как назовусь. Мне нравится мое имя, наверное, его и оставлю. Хотя, посмотрим. А ты, Ванька уже придумал?
- Придумал! Шурф.
- Лаконично! – усмехнулся Олег. – А я тоже еще не решил.
- Это не смертельно. Потом разберемся. – сказал Стас и первым поднялся.- Пора идти!
Обычный дождь, постепенно, перерос в грозу. Видимость сводилась к нулю. Идти становилось все труднее и труднее.
Небо прорезали молнии. Оля изо всех сил держала себя в руках, и не вскрикивала от пугающих ее звуков грома и вспышек. Стас шел немного впереди остальных, пытаясь разглядеть хоть какие-то ориентиры в кромешной тьме, и в, становящейся все более плотной, пелене дождя. Подростки шли молча. Внезапно, тишину прорезал чей-то глухой стон.
Маша, шедшая рядом со Стасом, обернулась.
- Что случилось?!
Девочка опустилась на колени перед лежащим в грязи Абрамовым. Он упрямо пытался подняться, но мешала поврежденная нога.
- Черт! Я не увидел бревно, и запнулся.
- Лена! Кажется, у него нога сломана! Вот, даже кость видно! – пыталась перекричать грозу Маша.
Первым опомнился, как ни странно, Ваня Трифонов. Он разорвал свою футболку и наложил легкую повязку на ногу Стаса.
- Девчонки, кто помнит какое-нибудь заклинание исцеления?
Лена беспомощно посмотрела на остальных.
Оля Воронова наклонилась к раненому и положила руку на его рану.
- Я попробую…
Стас заскрежетал зубами от боли.
- Не геройствуй. Хочешь кричать – кричи! Это поможет уйти твоей боли. – Маша повторила услышанные на занятиях слова.
- Здесь очень темно… Я ничего не вижу – растерянно пробормотала Оля.
Маша немного отошла в сторону, и кинула огненный шар в кучу мокрых веток, лежавших на земле. Они вспыхнули.
Стас с трудом приподнялся:
- Машка, погаси костер! По дыму нас могут обнаружить!
- Ну и ладно! Главное, чтобы Оля смогла помочь тебе, а остальное – неважно.
В это время, Ольга что-то шептала, одновременно с этим, совершая ладонью круговые движения вокруг поврежденной ноги.
- Я не смогу вправить кость! – девочка почти плакала.
Но, тем не менее, боль прекратилась.
Трифонов и Бурановский помогли подняться раненому.
Ваня закинул его руку себе на шею.
- Я сам пойду!
- Слушай, да забудь ты, что было. Раз уж мы решили вернуться, то должны сделать это все вместе! – Ваня подчеркнул последние слова. – Котов с нас по три шкуры спустит, если ты останешься здесь. И потом, нравится это тебе, мне, или кому-то еще, так уж вышло, что мы бежим в одной упряжке. Пошли!
Подростки отправились дальше. Оставшиеся несколько километров пути они прошли почти молча. Слава Свету, оставшаяся часть дороги обошлась без серьезных повреждений. Ветки хлестали по их лицам, поскальзываясь, ребята падали в грязь, но не обращали на это внимания. Трифонов запнулся о корень, и, почти упал. Парню стоило огромного труда удержать равновесие и Стаса. Когда Ваня устал, эстафету от него приняли Никита и Олег.
Дождь постепенно ослабевал. Когда ребята подошли к территории интерната, он закончился совсем. Навстречу им выбежал Котов. Он схватил на руки почти потерявшую сознание от непривычной потери энергии и усталости Олю, и, повернувшись к остальным, скомандовал:
- Стройся! За мной!
Пошатываясь от усталости, подростки отправились в здание.
Войдя в холл, Кот рассмотрел стоявших перед ним воспитанников. Кровь на исцарапанных лицах, порванная и грязная одежда, но… довольные и хитрющие глаза.
- Все живы? – поинтересовался он.
- Так точно! – ответила за всех Лена.
- Что со Стасом?
- Сломал ногу. – ответил сам Стас, опираясь на плечо Маши.
- Ну и что прикажете мне с вами делать?!
Строй молчал.
- Кто был инициатором побега? – нахмурился Котов?
Подростки молчали. Андрей заметил, как Воронова отвела глаза.
- Ольга?! Мир точно сошел с ума!
В это время распахнулась дверь, и в комнату ввалились Лера, Влад и Настя, примерно в таком же состоянии, что и их воспитанники.
- Нашлись! – выдохнула Гурда, скидывая с себя мокрую куртку.
- Вижу… Дайте мне их за горло подержать! – буркнул Девастастор.
Дейдра занялась ногой Абрамова.
- Кто останавливал кровь?
- Воронова. – сказал он.
- Оля, ты молодец. Если бы ты вовремя не сориентировалась, вы бы не дошли до сих пор. В это время, Гурда занималась царапинами и ссадинами у остальных. Закончив, она скомандовала:
- А теперь, всем разойтись по спальням! Завтра утром займемся разбором полетов и полезным физическим трудом. А именно, генеральной уборкой помещения.
Отредактировано a1986Nadejda_cat (19-03-2008 18:45:31)